A propos du poivre noir
Le poivre noir (piper nigum), maintenant cultivé dans la plupart des régions tropicales du monde, est l'épice la plus courante au monde. Son huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur des graines de poivre encore vertes, séchées au soleil, tandis que le poivre utilisé en épice est récolté à un stade plus avancé de maturation de la plante. L'huile essentielle est un liquide fluide et clair à l’arôme frais et croquant rappelant l'épice tiré de cette même plante.
L’huile essentielle de poivre noir est très efficace pour aider le système digestif en stimulant les glandes salivaires et la sécrétion des sucs digestifs dans le transit intestinal. En même temps, il neutralise la formation de gaz dans les intestins tout en aidant à nettoyer le système. C’est également une huile qui réchauffe en augmentant la circulation qui réduit alors l'inflammation et soulage l'arthrite et les muscles endoloris.
Applications courantes
L’huile essentielle de poivre noir chauffe la peau et peut être utilisée pour soulager les muscles et les articulations endoloris et fatigués. En augmentant la circulation, elle est très utile dans la réduction des ecchymoses. Utilisée par voie interne l’huile essentielle de poivre noir aide la digestion, le fonctionnement des reins, stimule le système immunitaire. Son arôme est énergisant et stimulant.
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