A propos de la coriandre
C'est une autre huile dont l’efficacité a été prouvée au fil du temps. Elle a été utilisée autrefois par les Egyptiens (on a retrouvé des graines dans leurs tombes). L'huile essentielle est extraite des graines fournissant une huile légère, presque incolore avec une odeur agréable. Elle vient en contraste avec les feuilles broyées de la plante qui donnent une odeur plus âcre.
Autrefois, on utilisait surtout cette huile pour ses vertus digestives. D'autres cultures l’utilisaient aussi bien pour les nausées et les problèmes digestifs que pour d’autres problèmes allant des maux de dents aux hémorroïdes.
Applications courantes
Elle peut être utilisée en diffusion pour ses propriétés apaisantes. L’utiliser en rotation avec d’autres huiles pour ajouter de la variété, non seulement pour le bénéfice aromatique, mais aussi pour ses propriétés antibactériennes.
Elle peut être appliquée pure sur la peau contre les douleurs musculaires ou les rhumatismes et directement sur l'abdomen ou le dos en cas de problèmes digestifs. En cas de difficultés digestives, elle peut être prise par voie interne avec un peu d’eau ou d'autres liquides ou bien avec du miel ou du sirop d’agave pour en adoucir le goût.
L'huile essentielle de coriandre est considérée comme sûre par la Food and Drug Administration et peut être utilisée sans danger par voie interne.
Informations complémentaires :
"L’huile essentielle de coriandre est distillée à partir de la graine de coriandre, non séchée, afin d'obtenir la plus grande quantité d'huile. Cela rend aussi l'odeur des huiles de coriandre fraîches comme celle issue des feuilles de la plante. L’odeur des graines de coriandre émanant de votre étagère à épices est très différente. " Dr David Hill, 2009.
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